С помощью "Facebook" через 14 лет мать нашла пропавших детей

16:50, 31 мая 2010
Сотрудники правоохранительных органов Калифорнии нашли и задержали жителя Флориды Фаустино Утреру,...
С помощью "Facebook"  через 14 лет мать нашла пропавших детей

Сотрудники правоохранительных органов Калифорнии нашли и задержали жителя Флориды Фаустино Утреру, похитившего своих собственных детей 14 лет назад.

Выйти на отца-похитителя удалось благодаря матери детей, связавшейся с дочерью через Facebook. Фаустино Утрера увез детей из семейного дома в калифорнийском Сан-Бернардино в 1995 году, и с тех пор его местонахождение оставалось неизвестным. Несколько лет полицейские пытались найти мужчину, однако масштабные поиски не принесли результата.

Найти Утреру и похищенных детей помогла мать и экс-супруга мужчины, которая нашла в социальной сети Facebook аккаунт своей пропавшей дочери. Женщина связалась с дочерью, которой на тот момент было 17 лет, однако девушка отказалась говорить со своей матерью и удалила страничку.

Несмотря на то, что аккаунт девушки был удален, полицейские все же сумели вычислить местонахождение Фаустино Утреры и задержали его в одном из провинциальных округов Флориды. Выяснилось, что все это время семья жила в трейлере, а дети исправно посещали школу.

Задержанному отцу семейства предъявлены обвинения в похищении ребенка и нарушении правил опеки над детьми.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн