Столичная мэрия уволила директора зоопарка

18:02, 31 мая 2010
Леонид Черновецкий сделал официальное заявление в связи с событиями, происходящими в последнее время в...
Столичная мэрия уволила директора зоопарка

Леонид Черновецкий сделал официальное заявление в связи с событиями, происходящими в последнее время в Коммунальном предприятии «Киевский зоопарк».

В частности мэр, заявил, что обратился к руководству МВД в городе Киеве и к прокуратуре города с требованием немедленно открыть производство по делу по фактам гибели животных зоопарка и провести все необходимые следственные действия с целью установить причины гибели, обстоятельства и лиц, виновных в этом.

Также, его словам, он дал поручение главе Постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам правопорядка, регламента и депутатской этики инициировать создание временной контрольной комиссии Киеврады по расследованию причин гибели животных в городском зоопарке, а также подготовить и внести на рассмотрение Киеврады проект решения по этому вопросу. Указанный проект решения должен быть представлен на рассмотрение депутатского корпуса на ближайшем пленарном заседании Киеврады 3 июня этого года, сообщает «Хрешатик».

При этом он принял решение об отстранении от выполнения служебных обязанностей директора КП «Киевский зоопарк» Светланы Берзиной на время проведения расследования.

С целью принятия срочных мер по обеспечению безопасности животных, которые содержатся в городском зоопарке мэр дал срочное поручение разработать схему размещения специальных видеокамер наблюдения на территории зверинца.

Он заверил, что сделает все, чтобы найти и показательно наказать виновных в гибели животных зоопарка.

Напомним, что 25 мая в зверинце умер верблюд. Причиной смерти животного, по словам директора зверинца Светланы Берзиной, стало отравление.

В воскресенье вечером в Киевском зоопарке умер бизон по кличке Вия, которому было 26 лет.

Также 26 апреля умер азиатский слон Бой. По словам Берзиной, животное отравили. Она также отмечала, что причиной смерти слона мог стать токсичный яд, который вызывает нарушение свертывания крови.

Кроме того, в конце марта погиб самец зебры Гранта, в последние дни зимы умер амурский тигр по прозвищу Иван, а в декабре прошлого года скончался уссурийский белогрудый медведь по прозвищу Ося.

Также в начале мая в столичном зоопарке заявили, что неизвестные пытались отравить яков.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн