Весь Шевченковский райотдел милиции намерены разогнать?

15:14, 1 июня 2010
Верховная Рада заслушает информацию Министерства внутренних дел о ходе расследования причин смерти...
Весь Шевченковский райотдел милиции намерены разогнать?

Верховная Рада заслушает информацию Министерства внутренних дел о ходе расследования причин смерти студента в помещении Шевченковского районного управления милиции Киева. Об этом на заседании Парламента сказал спикер Владимир Литвин.

С инициативой по заслушиванию представителей правоохранительных органов по этому вопросу выступили фракции Блока Юлии Тимошенко и блока «Наша Украина - Народная самооборона».

Литвин поддержал их предложения и отметил, что Рада может заслушать соответствующую информацию на заседании в пятницу, 4 июня. При этом спикер допустил, что в случае готовности МВД предоставить информацию раньше она может быть заслушана и до пятницы.

В свою очередь уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева сообщила, что открыла производство по делу погибшего студента, в рамках которого были запрошены данные судебно-медицинской экспертизы, которые на сегодняшний день изучаются специалистами аппарата омбудсменов. По ее словам, окончательных результатов экспертизы пока нет, и делать окончательные выводы о причине гибели студента еще рано.

По данным омбудсмена, на данный момент руководство Шевченковского райотдела милиции отстранено от исполнения обязанностей на время проведения служебного расследования по делу о гибели студента. В то же время, Карпачева выступает за отставку руководства райотдела за систематические нарушения прав человека в этом отделении.

Напомним, прокуратура Шевченковского района Киева 28 мая возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Шевченковского районного управления милиции Киева в связи с гибелью студента в помещении этого управления.

Ранее Главное управление МВД в Киеве назвало причиной смерти студента одного из киевских вузов, доставленного в Шевченковское районное управление милиции в Киеве за устроенный дебош в общежитии, в котором он жил, закрытую черепно-мозговую травму после падения в милицейском участке из-за сильного алкогольного опьянения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн