Техперсонал "расплатился" работой за смерть Качинского

17:14, 1 июня 2010
Из польского 36-го спецполка транспортной авиации уволились сотрудники подразделения, отвечавшие за...
Техперсонал "расплатился" работой за смерть Качинского

Из польского 36-го спецполка транспортной авиации уволились сотрудники подразделения, отвечавшие за президентский самолет, разбившийся под Смоленском. Всего в отставку ушли 29 человек, в том числе пилоты, бортмеханики и штурманы.

Напомним, что 10 апреля под Смоленском разбился самолет президента Польши Леха Качинского. Глава государства с супругой и все сопровождавшие его члены польской делегации погибли, всего - 96 человек. Они летели в Смоленск, чтобы почтить память погибших там в 1940 году польских офицеров.

«После расшифровки черных ящиков стало ясно, что в катастрофе виноваты пилоты лайнера, которые проигнорировали все предупреждения с земли. Несмотря на густой туман в районе аэропорта смоленского Северный, они решили рискнуть и посадить самолет» - такое заключение сделал член польской комиссии – Эдмунд Клик.
По его словам, пилоты не должны были сажать самолет, когда на высоте 100 метров не видели взлетно-посадочной полосы. Вместо того чтобы подняться, они намеренно продолжили снижение, игнорируя предупреждения диспетчеров.
Польский эксперт опроверг появившуюся ранее информацию, что пилоты не знали, на какой высоте находились. Экспертиза показала, что приборы предупреждали их об опасности.
Еще один польский эксперт - Томаш Хипки считает, что вина лежит не только на пилотов, но и на всей системе подготовки в Польше. По его словам, это уже не первая катастрофа, при которой военные летчики предпочитают идти на неоправданный риск: «Хуже всего - из предыдущих ошибок не были сделаны надлежащие выводы».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн