Похищение студентки КИМО - месть ее отцу-чиновнику?

09:47, 2 июня 2010
Похищенная 28 мая у стен здания КИМО студентка Ирина Лазаренко оказалась дочерью одного из чиновников...
Похищение студентки КИМО - месть ее отцу-чиновнику?

Похищенная 28 мая у стен здания КИМО студентка Ирина Лазаренко оказалась дочерью одного из чиновников Минуглепрома Сергея Лазаренко, который до 2005 года был замглавой Фонда госимущества.

По данным милиции, ключевой версией этого преступления сейчас считается похищение с целью выкупа, но по состоянию на вечер вторника похитители, по данным оперативников, никаких требований не предъявляли.

«Это шок для нас всех. Ирина не была замечена в плохих компаниях. Учится хорошо, осваивает специализацию «Европейское право».

После похищения Ирины появилось ещё несколько версий произошедшего. «Мне студенты рассказали, что, мол, на девушку положили глаз какие-то личности, которые узнали о ее достатке. Но это непроверенная информация», — рассказал охранник общежития института (находится рядом с вузом).

Студенты, с которыми пообщалась журналисты, озвучили и еще одну версию происшествия, мол, похищение — месть Сергею Лазаренко. Источник в МВД говорит, что возможны и другие причины ЧП. «В этой семье был конфликт и судебные тяжбы из-за дорогой квартиры с бывшей женой Лазаренко», — рассказал источник.

В свою очередь, Сергей Лазаренко возмущен тем, как идет следствие. «Вы напишите, как работают правоохранительные органы, — пятые сутки ребенка найти не могут! Может, она уже в подвале где-то лежит...» — с надрывом в голосе сказал чиновник. По его словам, это дело обязательно будет на контроле у Президента.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн