Из-за "Google" путешественница попала в ДТП

16:15, 2 июня 2010
Жительница штата Юта Лорен Розенберг использовавшая Интернет-сервис Google Maps в качестве пешего...
Из-за "Google" путешественница попала в ДТП

Жительница штата Юта Лорен Розенберг использовавшая Интернет-сервис Google Maps в качестве пешего навигатора, через суд требует от компании возместить ей ущерб за ДТП, которое произошло, когда она шла по предложенному сервисом маршруту. Женщина также требует  возместить расходы на лечение, к которому она была вынуждена прибегнуть в результате ДТП, а также моральный вред в размере 100 тысяч долларов.

"Инцидент произошел в январе текущего года, когда Розенберг пыталась дойти от одной точки в городе Парк-Сити до другой, используя с помощью мобильного телефона навигацию от Google Maps. Следуя указаниям программы, женщина вышла на четырехполосную автомобильную дорогу без тротуара с той стороны, где она находилась. Когда Розенберг попыталась перейти шоссе на другую сторону, ее сбила машина, в результате чего истица получила множественные переломы и другие травмы", - сообщила адвокат пострадавшей Алена Янг.

Также Янг добавила,  что компания Google несет некоторую ответственность за предоставление правильных маршрутов людям и за предупреждения об отсутствии тротуаров на некоторых дорогах.

В свою очередь представитель Интернет-компании Элэйн Филадельфо заявила: "подобные предупреждения имеются в программе с момента ввода ее в эксплуатацию в 2008 году".

Члены Интернет-сообщества раскритиковали действия Розенберг и назвали ее виновной в случившемся, так как она, слепо доверяя электронной программе, пренебрегала мерами собственной безопасности на дороге.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн