В Луганской области работники ГАИ застрелили пограничника

22:44, 2 июня 2010
Стрельба в Луганской области. Словесная перепалка между сотрудникам ГАИ и пограничниками - закончилась...
В Луганской области работники ГАИ застрелили пограничника

Стрельба в Луганской области. Словесная перепалка между сотрудникам ГАИ и пограничниками - закончилась трагедией. Один человек погиб, двое - получили ранения. Версий того, как все произошло, есть у всех пострадавших. Какая из них соответствует действительности - выясняет областная прокуратура. Подробнее - Руслан Мищенко.

По версии милиции, сотрудник Луганского погранотряда возвращался домой после торжества в кругу коллег. Поздно ночью он вышел из развлекательного заведения вместе с двумя друзьями и женой - и сел в автомобиль. Неподалеку дежурила машина ГАИ. Компания вела себя шумно. Представители правопорядка хотели убедиться, что водитель трезв - и начали преследование.

Татьяна Погукай, начальник ЦОС УМВД Украины в Луганской области:

- Не смотря на то, что неоднократно водитель был предупрежден об остановке транспортного средства, он, увеличив скорость, стал скрываться от сотрудников ГАИ, и заехал в тупик, ему пришлось остановиться. На требование выйти из автомобиля и предъявить документы - нецензурная брань.

После словесной перепалки - уверяют представители правоохранительных органов - водитель выхватил из кобуры милиционера пистолет и начал стрелять. Один из сотрудников ГАИ - был ранен. Его напарник - открыл огонь на поражение.

Ольга, свидетель происшествия:

- Началась стрельба. Катя подбежала, жена его к Жене. Я просто уже увидела, что один сотрудник лежит и Женя лежит. А второй сотрудник начал вызывать скорую.

Жена погибшего пограничника уверяет - ее муж был абсолютно трезвым. Сотрудники ГАИ преследовали их без включенной сирены. А когда машина остановилась - сразу же начали стрелять.

Екатерина Решетняк, жена погибшего пограничника:

- Он вылазит сам, они берут его достают и начинают бить. А потом смотрю - выстрелы пошли такие, он сидит, и вот так в упор стреляет от пяти до семи, наверное. Мой муж, как стоял, вот, так ровно, он, вот, так ровно и упал с открытыми глазами.

Пограничник - погиб на месте. Его жена - получила два огнестрельных ранения. Ее и пострадавшего инспектора ГАИ - доставили в больницу. Сейчас - их жизни ничего не угрожает.

Валерий Изварин, врач-травматолог Краснодонской центральной городской больницы:

- На данный момент больной находится в отделении реанимации. Состояние его оценивается, как тяжелое. И в то же время, через 20 минут на скорой была доставлена девушка. Она была прооперирована. На данный момент находится в отделении травматологии.

Начальник Луганского погранотряда рассказывает - замечаний по службе к погибшему не было. Артур Король назвал этот случай беспрецедентным и пообещал провести внутреннее расследование.

Артур Король, начальник Луганского погранотряда:

- Командування Луганського прикордонного загрону підтверджує факт загибелі військовослужбовця під час винекнення конфліктної ситуації на ділянці відділку прикордонної служби Краснодон. Я думаю, що остаточну крапку і остаточне рішення надасть прокуратура.

Сразу после случившегося на место - выехали сотрудники областной прокуратуры. Следователям предстоит выяснить - чья версия достоверна.

Руслан Мищенко, корреспондент:

- Уголовное дело пока - не возбуждали. В Луганской областной прокуратуре от комментариев - отказываются. Говорят - сначала нужно выяснить все обстоятельства трагедии. Результаты расследования обещают обнародовать - через десять дней.

Руслан Мищенко, Виталий Ромас, "Подробности"

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн