Из-за завещания таксист расстрелял 12 человек и ранил - 25

11:14, 3 июня 2010
В графстве Камбрия на северо-западе Великобритании 12 человек погибли, по меньшей мере, 25 получили...
Из-за завещания таксист расстрелял 12 человек и ранил - 25

В графстве Камбрия на северо-западе Великобритании 12 человек погибли, по меньшей мере, 25 получили ранения в результате стрельбы, открытой по прохожим 52-летним водителем такси.

По имеющейся информации, стрельба была слышна в 11 местах. Затем появились сообщения о первом убитом в портовом городе Уайтхэвен. Жителям северной и западной частей графства было рекомендовано не покидать своих домов до тех пор, пока преступник не будет найден и обезврежен.

Вскоре после начала операции представители полиции заявили, что им удалось обнаружить тело стрелявшего. Рядом с трупом, найденным в лесу, находилось оружие.

Правоохранительные органы устанавливают личности погибших и пострадавших. Причины, побудившие водителя такси открыть стрельбу, пока остаются неясными.

Стало известно, что первой жертвой 52-летнего таксиста Деррика Берда, стал его брат-близнец.

По предварительным данным, Берд также убил семейного адвоката и приятеля-таксиста. Сообщается, что причиной массового убийства, наиболее крупного в Великобритании за несколько десятилетий, могла стать семейная ссора из-за завещания.

Прежде чем покончить с собой, мужчина застрелил 12 человек. Предполагается, что первые выстрелы были сделаны целенаправленно, а затем Деррик Берд стрелял из окна двигающегося автомобиля по людям, которые встречались ему на пути.

Полиция изъяла на месте самоубийства Деррика Берда дробовик и винтовку22 калибра с телескопическим прицелом. К расследованию обстоятельств преступления привлечены более сотни следователей уголовного розыска Камбрии.

Из восьми пострадавших, отправленных в больницы, трое находятся в критическом состоянии, состояние остальных врачи оценивают как тяжелое.

Между тем, знавшие Деррика Берда описывают его как спокойного и уравновешенного человека, который "и мухи не обидит". Он работал таксистом более 20 лет, интересовался подводным плаванием и оружием. Британец развелся с женой, у него было двое детей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн