Глава Минтранса и зам Черновецкого "отвечают головой" за Дарницкий мост

12:52, 3 июня 2010
И хотя открытие моста планировалось в 2012 году, Премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству...
Глава Минтранса и зам Черновецкого "отвечают головой" за Дарницкий мост

И хотя открытие моста планировалось в 2012 году, Премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству транспорта и связи и Киевской городской государственной администрации обеспечить частичное открытие движения автотранспорта по автомобильной составляющей Дарницкого автомобильно-железнодорожного моста в Киеве до 2011 года.

При этом он отметил, что министр транспорта и связи Константин Ефименко и первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко будут нести персональную ответственность за то, чтобы частичное движение по автомобильной составляющей на Дарницком мосту было открыто 31 декабря.

Кроме этого Премьер заявил, что Киевгорадминистрация должна решительно действовать в вопросах, касающихся сноса незаконных строений и отвода земли, которые необходимы для строительства моста.

В свою очередь Голубченко сообщил, что 31 декабря планируется открытие одного заезда на мост со стороны Конча-Заспы и одного съезда в сторону Киева.

Напомним, Юго-Западная железная дорога намерена частично открыть движение по автомобильной составляющей Дарницкого моста в апреле 2011 года.

Строительство моста началось в 2004 году, и открыть его планируется до июля 2012 года. Проектом предусмотрена общая протяженность моста 1 066 м, 2 железнодорожных пути, 6 полос движения автомобильного транспорта.

Пропускная способность моста будет составлять 60 тыс. автомобилей и 120 пар поездов в сутки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн