В Киеве нерадивая мать оставила детей в горящей квартире

15:47, 3 июня 2010
Как сообщили в пресс-сслужбе ГУ МЧС Украины,
В Киеве нерадивая мать оставила детей в горящей квартире

Как сообщили в пресс-сслужбе ГУ МЧС Украины, помощь пожарных понадобилась жителям девятиэтажки по адресу: улица Симиренко, 26 (Святошинский район), где без присмотра в одной из квартир была оставлена пища на газовой плите. Установив пожарную лестницу на уровне седьмого этажа, спасатели попали внутрь и путем отключения предотвратили пожар.

На тот момент в квартире находились две маленькие девочки (возрастом один и три года). Как выяснилось, их мать готовила кушать в состоянии алкогольного опьянения и уснула прямо на кухне. Когда приехали пожарные, женщина кинулась наутек, оставив собственных детей на произвол судьбы. До девяти часов утра возле квартиры дежурила оперативная группа милиции, но беглянка так и не появилась. На неопределенное время, пока не найдутся близкие родственники, детей отдали под опеку соседей.

Еще одно ЧП произошло на бульваре Бучмы, 4, в Днепровском районе столицы, произошел пожар. Приехав к месту вызова, пожарные увидели, что на седьмом этаже девятиэтажного дома с балкона идет густой дым. Через входную дверь бойцы попали внутрь и водой погасили пламя. В результате огнем повреждены оконные рамы, двери, старые вещи, которые находились на балконе, закопчены стены и потолок. На момент возникновения пожара в квартире никого не было. Со слов соседей квартиру снимают молодые люди. По предварительной информации, возгорание вызвал брошенный с верхних этажей окурок.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн