Омбудсмен хочет эксгумировать тело погибшего студента

17:46, 3 июня 2010
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачова открыла производство по делу о...
Омбудсмен хочет эксгумировать тело погибшего студента

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачова открыла производство по делу о грубом нарушении сотрудниками Шевченковского отдела милиции Киева прав на жизнь студента Игоря Индило. Об этом сообщили в пресс-службе Уполномоченного ВР по правам человека.

"Делом чести прокуратуры и милиции должно стать объективное, всестороннее и в максимально сжатые сроки проведенное расследование этого резонансного дела. Как омбудсман, я буду защищать правду обо всех обстоятельствах этой трагедии и добром имени Игоря Индило", - сказала Нина Карпачова.

Кроме того, уже сформированы бригады из специалистов Секретариата Уполномоченного по правам человека, которые тщательным образом изучают эту чрезвычайную ситуацию. Они уже провели встречи с родителями погибшего, руководством колледжа, где учился Игорь Индило, администрацией общежития, многими студентами и др.

Уполномоченный по правам человека предложила родителям погибшего в любое время обращаться к ней в случае нарушения их прав правоохранительными органами.

Нина Карпачова лично контролирует ход дела и готовит представление Генеральному прокурору Украины Александру Медведько, в котором настаивает на эксгумации тела погибшего студента.

Напомним, что в одном из общежитий Киева участковый милиционер забрал студента Игоря Индило в районный отдел милиции Шевченковского района столицы, а на утро родителям предложили забрать тело парня из морга.

В милиции отметили, что "после смерти судебная медицинская экспертиза не выявила следов насильственной смерти, но при этом констатировала черепно-мозговую травму и кровоизлияние". При этом в милиции опровергли информацию о том, что смерть студента наступила в результате действий правоохранителей.

28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Шевченковского райуправления милиции столицы, в котором погиб Игорь Индило.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн