Онлайн знакомство привело к смерти

00:03, 4 июня 2010
С развитием онлайн коммуникаций многие подростки уже и не знают других способов знакомства, кроме как в...
Онлайн знакомство привело к смерти

С развитием онлайн коммуникаций многие подростки уже и не знают других способов знакомства, кроме как в Интернете. 

С одной стороны, такие способы дают возможность рассмотреть фотографии, оценить, хочешь или не хочешь общаться с человеком. Но с другой – очень трудно узнать что-то о случайном знакомом. А ведь он может оказаться потенциальным убийцей. 

Прогрессивное поколение уже нисколько не задумывается перед тем, как идти на свидание после знакомства через Интернет. А некоторые люди со спокойной душой приглашают к себе в гости друзей по сети из других областей. К таким можно отнести и жительницу Днепропетровска. 21-летняя девушка после недели общения в Интернете пригласила к себе харьковчанина. Парень не заставил себя просить дважды, и вскоре появился на пороге квартиры знакомой. У молодых людей было одно общее «увлечение» - они частенько злоупотребляли спиртным.

А после знакомства вдвоем занялись «любимым делом». Что очень не нравилось бабушке девушки, с которой она проживала. Именно на этой почве у молодого человека и пенсионерки частенько возникали ссоры. В один из дней парень проводил свою подругу в университет, а потом вернулся домой. Когда девушка пришла домой, то обнаружила свою бабушку лежащей на полу в луже крови. Прибывшие на место судмедэксперты насчитали на теле старушки шестнадцать ножевых ранений. В квартире все было разбросано, поэтому милиционеры сразу заподозрили, что преступление было совершено в корыстных целях. А девушка, осмотрев вещи, обнаружила пропажу денег.

Подозреваемого задержали через два дня в Харькове. Молодой человек не сильно отпирался, и вскоре признался в убийстве. Парень добавил, что пенсионерка сама его провоцировала на ссору, вот он ее и убил. У старушки душегуб украл тысячу двести гривен и тысячу белорусских рублей. И с шиком, на такси, рванул в Харьков. Восемьсот гривен заплатил водителю, а остальные деньги проиграл на игровых автоматах.

Парень уже имел условную судимость за хранение и ношение холодного оружия. После этого страшного поступка ему светит до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн