Бракоразводный процесс закончился убийством судьи

14:57, 4 июня 2010
В Брюсселе неизвестный открыл стрельбу прямо в здании городского суда, убив двух человек. Жертвами...
Бракоразводный процесс  закончился убийством судьи

В Брюсселе неизвестный открыл стрельбу прямо в здании городского суда, убив двух человек. Жертвами беспрецедентного убийства стали судья и делопроизводитель. Сразу после заключительного заседания на бракоразводном процессе злоумышленник застрелил пожилую женщину-судью и судейского клерка.

После двойного убийства преступник выбежал из здания и скрылся пешком. Два адвоката, ставшие свидетелями преступления, пытались задержать киллера, но так и не смогли его догнать.

Полиция Брюсселя перешла в состояние повышенной готовности и разыскивает преступника. Сразу после инцидента исполняющий обязанности Премьера Бельгии Ив Летерм созвал совещание с руководителями силовых структур.

В последние три года перестрелки на улицах Брюсселя становятся все более частым явлением. Около года назад во время судебного процесса в брюссельском Дворце правосудия двое вооруженных пистолетами преступников освободили троих подсудимых, однако тогда обошлось без стрельбы и бандиты лишь угрожали находившимся в зале суда полицейским оружием.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн