Будущий юрист сядет за свою шутку в соцсети

17:33, 4 июня 2010
В России прокуратура Новодвинска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении...
Будущий юрист сядет за свою шутку в соцсети

В России прокуратура Новодвинска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего жителя города обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 130 УК РФ (оскорбление).

Установлено, что студент второго курса юридического факультета Поморского государственного университета имени Ломоносова создал на сайте социальной сети "В Контакте" электронную страницу от имени своего сокурсника. На данной странице он разместил фотографию потерпевшего, сделанную на одной из лекций в тайне от последнего, а также разместил комментарии к ней, унижающие его честь и достоинство.

Установить лицо, совершившее данное преступление, удалось с помощью специалистов отдела специальных технических мероприятий при УВД области. Ректор Поморского педагогического университета имени Ломоносова проинформирован о поступке одного из своих студентов.

Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу. Часть 2 статьи 130 УК РФ, инкриминируемая студенту, предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 6 месяцев либо ограничение свободы на срок до 1 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн