Судмедэксперты на стороне милиции: погибший студент умер сам

17:53, 4 июня 2010
Студент Игорь Индыло, погибший в Шевченковском райуправлении милиции, получил смертельную травму от...
Судмедэксперты на стороне милиции: погибший студент умер сам

Студент Игорь Индыло, погибший в Шевченковском райуправлении милиции, получил смертельную травму от падения из вертикального положения, утверждает начальник Киевского городского бюро судебно-медицинской экспертизы, главный судмедэксперт Киева Владимир Юрченко.

Вместе с тем, он рассказал, что студент был в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести, и падение, скорее всего, было вызвано именно этим.

Других травм, кроме той, которая была получена от падения с высоты собственного роста, экспертиза не установила.

"Все это и приводит к мысли, что человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, упал из вертикального положения", - резюмировал судмедэксперт.

Как сообщалось, в Шевченковском райуправлении милиции в Киеве умер 19-летний студент.

Согласно официальной версии милиции, студент был в состоянии сильного алкогольного опьянения. В райуправлении ему стало плохо, была вызвана скорая помощь. Врач констатировал сильную алкогольную интоксикацию. Однако, его не стали госпитализировать и оставили до утра в районном управлении милиции. На следующий день он якобы упал с лавки в райотделе и получил черепно-мозговую травму.

В милиции сообщили, что когда приехала скорая помощь, врачи констатировали, что причиной смерти молодого человека стало, в частности, то, что он захлебнулся рвотными массами. Проведенная судебная медицинская экспертиза указала, что у молодого человека также была черепно-мозговая травма и кровоизлияние. А содержания алкоголя в крови было 1,7 промилле, что является достаточно высоким показателем.

В то же время мать погибшего юноши, рассказала, что склоняется в версии о насильственной смерти сына: "Мы осмотрели тело сына дома: на нем синяк в районе печени большой - сантиметров пять в диаметре, локти ободраны, пальцы избиты, следы от наручников, череп проломленный. Это все от падения со скамейки?".

28 мая в связи со смертью студента в Шевченковском райуправлении милиции Киева прокуратура возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками этого райотдела.

Дело возбуждено по статье 365 Уголовного кодекса, санкция по которой предусматривает лишение свободы до 10 лет.

В свою очередь, начальник Киевской милиции - Алексей Крикун отстранил от выполнения обязанностей начальника Шевченковского райуправления милиции, его заместителя, помощника начальника дежурной части – оперативного дежурного и участкового на время проведения внутреннего служебного расследования и расследования прокуратурой данного уголовного дела.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн