Киевские медчиновники "нагрели" государство на 1 миллион

11:58, 7 июня 2010
Следователи Управления СБУ в Киевской области возбудили уголовное дело по факту присвоения в 2008 году...
Киевские медчиновники "нагрели" государство на 1 миллион

Следователи Управления СБУ в Киевской области возбудили уголовное дело по факту присвоения в 2008 году средств из Государственного бюджета в сумме почти 1 млн. гривен. Эти средства предназначались для реконструкции и ремонта государственного медицинского заведения - Киевской областной психоневрологической больницы в поселке Глеваха.

Как стало известно,  в 2008 году Киевский областной совет выделил такую сумму на строительство новой котельной в этой больнице. Ее ресурс должен был распространяться не только на нужды медзаведения, но и расположенного вблизи населенного пункта.

"Установлено, что теперь уже бывшие должностные лица одного из структурных подразделений Киевской областной государственной администрации заключили с одной из коммерческих структур договор о поставках оборудования для котельной. Злоупотребляя служебным положением, чиновники составили фиктивный акт приема этого оборудования, подделав отчетную документацию. В этом акте даже отсутствует номер и дата. Деньги областного бюджета были перечислены на расчетный счет предприятия-подрядчика. Котельная для больницы до сих пор не построена", - отметили в СБУ.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах). Следствие продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн