Суд оправдал главного милиционера Черкасчины

12:37, 7 июня 2010
Руководитель Черкасской милиции Валерий Дерновой не был ранее осужден, потому его назначение было...
Суд оправдал главного милиционера Черкасчины

Руководитель Черкасской милиции Валерий Дерновой не был ранее осужден, потому его назначение было законным. Об этом говорится в ответе первого заместителя министра внутренних дел Сергея Попкова на запрос о законности назначения Дернового.

«Относительно Дернового обвинительных приговоров судами не выносилось, поэтому МВД не допущено нарушений положений части 3 статьи 17 Закона Украины «О милиции» при назначении Дернового на соответствующую должность», - сказано в документе.

Кроме того, в письме сообщается, что решением Приднепровского районного суда Черкасс от 1 июня 2010 года подтверждено, что Дерновой не является лицом, ранее осужденным.

Напомним, что Мукачевский горрайонный суд в 2006 году закрыл уголовное дело, возбужденное относительно Дернового на основании закона об амнистии.

Как сообщалось в СМИ, Дерновой избежал наказания по закону об амнистии, но его вина была доказана в суде. Именно это и закрывает ему путь обратно в органы, ведь статья 17 закона «О милиции» запрещает назначать на должности ранее судимых.

Напомним также, что 29 апреля народный депутат от НУНС Геннадий Москаль обратился  к Генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой отреагировать на сокрытие руководителем УМВД Украины в Черкасской области Валерием Дерновым фактов взяточничества со стороны милиционеров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн