"Золотое перо" нашло своих обладателей (СПИСОК)

16:29, 7 июня 2010
День журналиста — это не только профессиональный праздник работников средств массовой информации....
"Золотое перо" нашло своих обладателей (СПИСОК)

День журналиста — это не только профессиональный праздник работников средств массовой информации. Это праздник общенародный, потому что трудно представить современное общество без информации, без средств ее передачи, без профессионального взгляда на события и факты нашей жизни во всех сферах её проявления – спорте, культуре, экономике и праве. То, что это именно так, подтвердил очередной Международный рейтинговый конкурс средств массовой информации и журналистов «Золотое перо», который прошел 6 июня 2010 г в Киеве в ночном клубе Crystal Hall.
Всем известно, что СМИ делают важное и нужное дело – информируют общественность о событиях в жизни страны и в мире, поддерживая нашу духовную жизнь в тонусе. Но ведь журналисты не просто развлекают всех нас - они еще и оказывают влияние на всех без исключения граждан, формируя у них гражданскую позицию, призывая к социальной ответственности. Все это находит свое отражение на страницах изданий и в эфире. И все это должно быть достойным образом вознаграждено. Именно с целью создания неповторимой атмосферы праздника организаторами конкурса было проведено не простое награждение памятными знаками, но пафосное и масштабное мероприятие под названием Бал прессы. В рамках бала выступали известные эстрадные украинские исполнители Лилу, Юлия Грозная, Наталья Валевская, Александр Фортадо, Ель-Кравчук и группа «Горячий шоколад», проходили дефиле известных дизайнеров, и, конечно же,  по достоинству были оценены заслуги и таланты  журналистов.
Нынешний Бал Прессы проводился с целью подведения итогов работы журналистов за 2010 год, которые своим самоотверженным трудом способствуют развитию свободы слова в нашей стране, позволяют взглянуть на многие знакомые вещи под иным углом зрения. Именно об этом и сказала в своей приветственной речи президент Международного рейтингового конкурса средств массовой информации и журналистов «Золотое перо» Лариса Медина, пожелав журналистам острого «пера», здоровья и удачи.
Поздравить журналистов пришли многие гости, среди которых министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич, министр культуры и туризма Михаил Кулиняк, председатель Всеукраинской Специальной Коллегии по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью Юрий Лавренюк, руководитель Департамента массово-разъяснительной работи и обращений граждан ГНА Украины Виктор Косарчук, советник министра по делам семьи, молодежи и спорта Влада Прокаева (Литовченко), председатель Союза третейских судей Юрий Михальський и другие.

ЛАУРЕАТЫ - ВЛАДЕЛЬЦЫ НАГРАД МЕЖДУНАРОДНОГО ЕЖЕГОДНОГО РЕЙТИНГОВОГО КОНКУРСА «ЗОЛОТОЕ ПЕРО»

Номинация «Новости»
Награды вручал Министр по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Иванович Шуфрич

1. Награждена «Золотым пером» журналистка телевизионного канала новостей «24» Татьяна Селезнева «За творческий подход и преданность профессии».

Номинация «Политика»
1. Награждена «Золотым пером» заведующая отделом редактирования и обработки материалов и сообщений газеты «Голос Украины» - Татьяна Пасова «За освещение вопросов интеграции Украины в Европейское сообщество.

Номинация «Экономика» 
Награды вручал Директор департамента массовой разъяснительной работы и обращения граждан ГНА Украины Виктор Косарчук.  

1. Лучшая экономическая программа телевидения - проект Коммуникационной группы ESG - «Деловые факты» на телеканале «ICTV».
Награду получил шеф-редактор программ Коммуникационной группы «ESG» - Богдан Мяновский.

2. Награжден «Золотым пером» журнал «Вестник налоговой службы Украины» «За всестороннее освещение экономической политики Украины и системную работу творческого коллектива редакции по повышению налоговой культуры населения».
Награду получил генеральный директор Информационно-издательского центра Государственной налоговой администрации Украины Сергей Иванович Сай-Боднар.

3. Награждена «Золотым пером» Генеральный директор компании «Работа Плюс», основатель лучшего экономического издания по трудоустройству «Пропоную роботу» Наталья Коврина.

Номинация «Правопорядок»
Награды вручали Председатель Всеукраинской Специальной Коллегии по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью Юрий Федорович Лавренюк и президент компании «ИСТАГРУП» Сергей Анатольевич Сацюк.

1. Награждены «Золотым пером» руководители телепроекта «Темный силуэт» Начальник отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в г. Киеве Полковник милиции Владимир Полищук и продюсер и координатор телепроектов Главного управления МВД Украины в г. Киеве Константин Лева «За активную работу по освещение деятельности милиции ».

2. Награждена «Золотым пером» программа «Акватория бизнеса» Коммуникационной группы «Эффективные решения» «За успешные журналистские расследования в сфере морехозяйственного комплекса и возрождение Днепра как стратегической транспортной артерии Украины.
Награду получили журналист и автор программы Наталия Нагорная, ведущий программы Дмитрий Белик и режиссер программы Леся Оскирко.

Номинация «Культура»
Награды вручали Министр культуры и туризма Украины Михаил Андреевич Кулиняк и советник Министра по делам семьи, молодежи и спорта, президент Благотворительного фонда «Одаренные дети - будущее Украины» Влада Прокаева

1. Награжден «Золотым пером» талант-шоу «Украина имеет талант», телевизионный канал «СТБ».

2. Награжден «Золотым пером» ток-шоу «Великолепная семерка», радиостанция «Просто Ради.О».
Награду получили программный директор «Просто Ради.О Киев» Валерия Перкова и ведущий программы «Великолепная семерка» Даниил Хомутовский.

Номинация «Познавательная»

Награды вручает лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак.

1. Лучшая познавательная программа телевидения - программа «Легко быть женщиной», телевизионный канал «Первый национальный».
Награду получили ведущая программы Юлия Савостина и продюсер проекта Марина Журавская.

2. Лучшая познавательная программа радио - программа «Конкульт», «Радио-Эра» ФМ.
Награду получил ведущий программы, руководитель отдела культурно-просветительских программ «Радио-Эра» ФМ Алексей Ананов.

Награжден «Золотым пером» проект медиакомпании «ИнформаАльянс» - «Украина Позитив», Интернет-телевидение и портал «INTV»
Награду получили президент медиакомпании «ИнформАльянс», генеральный продюсер и автор идеи программы «Украина Позитив» Наталья Кожемякина и ведущий программы Дмитрий Глебов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн