К осени за коммуналку киевляне будут платить "втридорога"

17:34, 7 июня 2010
Столичная власть планирует увеличить размер квартплаты в конце лета-начале осени. Если сейчас средняя...
К осени за коммуналку киевляне будут платить "втридорога"

Столичная власть планирует увеличить размер квартплаты в конце лета-начале осени. Если сейчас средняя квартплата в коммунальных домах составляет 1,7 грн. за 1 кв. м. площади, то во втором полугодии она может вырасти в два-три раза.

При этом в ГУ жилищного хозяйства КГГА отметили, что общественные слушания, в ходе которых ЖЭКи доводят до сведения жителей новую цену своих услуг, уже прошли в 60% многоэтажек.

В то же время, в районных администрациях утверждают, что в мэрии им запретили комментировать ситуацию. Однако неофициально чиновники заявляют, что 3 грн. за 1 кв. м. - далеко не предел. По данным управления ЖКХ одного из районов Киева, по результатам слушаний на территории района услуги коммунальных ЖЭКов вырастут в цене в среднем до 4,2 грн. за 1 кв. м.

"Эти тарифы впервые будут полностью покрывать себестоимость услуг. Ведь на компенсацию их разницы, как это было ранее, в столичном бюджете тоже нет денег. Согласно постановлению Кабмина N529 жильцы даже будут оплачивать проведение текущих ремонтов в доме", - отмечают в районных управлениях жилищного хозяйства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн