Нерадивые солдаты РФ сознались в мародерстве

13:00, 8 июня 2010
По факту кражи банковских карт у польского чиновника, разбившегося под Смоленском 10 апреля, возбуждено и...
Нерадивые солдаты РФ сознались в мародерстве

По факту кражи банковских карт у польского чиновника, разбившегося под Смоленском 10 апреля, возбуждено и расследуется уголовное дело, все четверо подозреваемых дали признательные показания, сообщил журналистам официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

На этой неделе стало известно, что с места падения самолета были украдены банковские карты высокопоставленного польского чиновника Анждея Пшевозника. С помощью этих пластиковых карт преступники сделали покупки на крупную сумму. Пресс-секретарь Правительства Польши Павел Грась сначала заявил, что в преступлении подозревают троих сотрудников ОМОНа, а затем - что бойцов Внутренних войск.

Маркин сообщил, что в ходе проверки были установлены военнослужащие срочной службы С.А.Сыров И.В.Пустовар, А.С.Панкратов и Ю.С. Саньков, которые воспользовались указанными картами. По его словам, трое из четверых солдат ранее были судимы по уголовным делам.

Учитывая, что эти банковские карты установленным лицам не принадлежали, а 10 апреля солдаты находились в оцеплении на месте катастрофы польского самолета, в отношении упомянутых военнослужащих срочной службы было возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 2 пункт "а" УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Несколько позже представитель департамента уголовных расследований Республики Польша обратился к российским правоохранительным органам с просьбой проверить факт использования банковских карт на территории РФ.

В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение, все четверо подозреваемых дали признательные показания и сотрудничают со следствием, сказал Маркин.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн