Во Львове уволили начальника милиции

16:29, 8 июня 2010
По факту нанесения государству убытка в размере 9,5 миллиона гривен было принято решение об увольнении...
Во Львове уволили начальника милиции

По факту нанесения государству убытка в размере 9,5 миллиона гривен было принято решение об увольнении всех аттестованных работников МРЭО ГАИ Львова. Об этом сообщил начальник ГУ МВД Украины во Львовской области генерал-лейтенант Михаил Цимбалюк.

По его словам, основанием для освобождения всего личного состава МРЭО ГАИ Львова, начиная от начальника, было выявление недоучет в бюджет, а соответственно и нанесения ущерба в размере 9,5 миллиона гривен.

Как стало известно, работники этого отдела ГАИ Львова занижали оценку стоимости транспортных средств. В частности, если автомобиль стоил 100 тысяч гривен, из этой суммы 25 тысяч гривен должно было отчисляться в Пенсионный фонд Украины, а на самом деле выплачивалось всего по 2 тысячи гривен. Также в отделе были зарегистрированы транспортные средства, владельцы которых проживали на территории других областей.

По его словам, к начальнику Львовской городской милиции были серьезные претензии, в частности по контролю над криминогенной ситуацией во Львове, сотрудничеству с органами местной власти в части обеспечения райотделов Львова надлежащими помещениями. Кроме того, по словам начальника ГУ МВД во Львовской области, Тикало не смог наладить системную работу со своими подчиненными.

Он подчеркнул, что сейчас рассматривается несколько кандидатур на должность начальника Львовской милиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн