Киевскую мэрию обвинили в непрофессионализме

09:54, 9 июня 2010
По информации Главгосслужбы, около четверти чиновников КГГА не соответствуют занимаемым должностям. По...
Киевскую мэрию обвинили в непрофессионализме

По информации Главгосслужбы, около четверти чиновников КГГА не соответствуют занимаемым должностям. По мнению присутствовавших на заседании представителей Верховной Рады, низкая квалификация чиновников КГГА стала причиной коррупции в мэрии и невыполнения городского бюджета.

Совместное заседание коллегий КГГА и главного управления Государственной службы было посвящено оптимизации структуры столичной мэрии и районных госадминистраций Киева.

Напомним, проект оптимизации был предложен Кабинетом Министров и утвержден Киевсоветом 27 мая. В результате количество главных управлений КГГА сократилось с 36 до 27, управлений – с 11 до 7, однако численность сотрудников Киевской горгосадминистрации осталась прежней – 2020 человек.

При этом, по его словам, КГГА официально обратилась к Кабмину с просьбой разрешить создать дополнительную должность заместителя председателя КГГА по вопросам подготовки и проведения Евро-2012.

Ранее председателю КГГА Леониду Черновецкому по предложению Премьер-министра Николая Азарова пришлось сократить число своих заместителей с 14 до 8. «Если нам не дадут девятого заместителя, придется перераспределять обязанности»,– отметил Анатолий Голубченко. Он подчеркнул, что из работающих сейчас заместителей мэра с правительством согласованы только кандидатуры Аллы Шлапак и Виктора Сивца: «По остальным мы ответа пока не получили».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн