Внимание! Банкетных самозванцев надо знать в лицо!

09:50, 10 июня 2010
Внимание! Банкетных самозванцев надо знать в лицо!

«Моя профессия – человек из высшего общества» - если герой одноименной пьесы, который под видом некого важного лица, проникает на светские приемы и стягивает со стола напитки и угощения, вызывает у зрителя симпатию, то о реальных самозванцах такого, увы, не скажешь.

 Это в советские времена во время официальных мероприятий народ винегрет в карман тайком запихивал и солянку в баночку наливал, чтобы потом еще дома на ужин посмаковать. Однако, в современном Киеве всевозможных презентаций, конференций, премьер и торжеств в день проходит столько, что можно организовать себе полноценное трехразовое питание с кофе-таймами и вечерним коктейлем. А если учесть, что подобные мероприятия часто посещают известные люди (политики, представители шоу-бизнеса, писатели и т.д.), то можно и вовсе почувствовать себя «приближенным к звездам».

 Попасть на большинство подобных встреч, как правило, несложно - у каждого свои методы: кто-то представляется журналистом неизвестного издания, кто-то общественной организации, кто-то «козыряет» воинскими званиями, пользуясь тем, что «взмыленным» организаторам, как правило, некогда проверять их на подлинность.

Все бы ничего, если бы «халявщики» просто ели, а то ж - нет! Отдельные «кадры», вызывающие сомнения в своем психическом здоровье порой не дают проходу VIP-гостям. Подобная ситуация произошла недавно и во время торжественной церемонии одного из известных Международных конкурсов, который проходил в элитном киевском клубе.

 Если на сомнительных журналистов, тихо наминающими «канапки» по углам, организаторы закрывали глаза, то бабушку в тигровом халате с желто-голубым шарфиком, которая вместе со своим бородатым спутником преследовала одного известного политика, нельзя было проигнорировать. Ведь последней явно не давала покоя слава пресловутой бабы Параски, и та убедительно что-то «втирала» изумленному VIP-гостю, попутно суя в руки какие-то бумаги. На просьбу организаторов покинуть мероприятие, попутчик бабульки стал возмущенно распинаться в своей статусности. Мол, он генерал-лейтенант СБУ в отставке, известный юрист и вообще крутой перец. На просьбу предоставить пригласительный, мужичок сунул под нос сомнительное удостоверение, после чего уютно устроился за одним из столиков, где и оставался до  самого конца празднества.

Присутствующим оставалось только изумляться, до какой ручки довели силовые органы. Вот только жаль, что все равно не угадаешь, кого кормишь - то ли обездоленных, то ли самозванцев.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн