Госавтоинспекция начала массово избавляться от "оборотней"

10:46, 10 июня 2010
Началась большая чистка в ГАИ. Уже задержаны ряд начальников и их подчиненных, однако, судя по всему,...
Госавтоинспекция начала массово избавляться от "оборотней"

Началась большая чистка в ГАИ. Уже задержаны ряд начальников и их подчиненных, однако, судя по всему, количество увольнений и арестов будет расти.

Так, на днях во Львове за махинации с регистрацией машин отстранили от служебных обязанностей руководство и уволили пятерых сотрудников городского МРЭО. Они, по словам шефа областной милиции генерала Михаила Цимбалюка, занижали стоимость авто при регистрации и наживались на недоплате в Пенсионный фонд (например, вместо 25 тысяч гривен отчисляли только 2 тысячи, а остальное делили с владельцами).

Начальник городской милиции Львова Игорь Цикало сам написал рапорт об отставке.

Ранее были арестованы замначальника УМВД в Тернопольской области и начальник УГАИ в Сумской области. И тот и другой до марта работали на аналогичных должностях в Черкассах. А когда запахло жареным, срочно перевелись в другие регионы. Схема хищений была такова: при прохождении техосмотра заполнялись бланки, согласно которым осмотр проводили якобы два частных предпринимателя. На их счета и перечислялись деньги мимо бюджета, а потом обналичивались и делились. Плохое же наполнение бюджета руководство ГАИ области объясняло тем, что, дескать, из-за кризиса резко упал поток машин, проходящих ТО,

Как заявил директор департамента МВД по связям с общественностью Дмитрий Андреев, все происходящее - результат плановой проверки, которую проводит Служба внутренней безопасности МВД.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн