МВД накажет виновных в смерти студента

16:30, 10 июня 2010
Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заверяет, что не собирается защищать сотрудников...
МВД накажет виновных в смерти студента

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заверяет, что не собирается защищать сотрудников Шевченковского райуправления милиции Киева, если окажется что они виновны в гибели 20-летнего студента.

Министр напомнил, что все материалы служебной проверки по данному делу и судебно-медицинских исследований находится в настоящее время в Киевской прокуратуре, именно прокуратура будет принимать решение об ответственности или невиновности сотрудников Шевченковского рай управления милиции.

Министр выразил сожаление тем, что вокруг данного дела гибели студента появилась "политическая оболочка".

Вместе с тем, глава МВД заверил, что он не намерен защищать сотрудников милиции, если окажется что они виновны. "Я на своем посту никого не буду защищать", - заверил он. Если же окажется что сотрудники милиции не виноваты, то глава МВД пообещал их защитить.

В свою очередь, начальник Киевской милиции Алексей Крикун отстранил от выполнения обязанностей начальника Шевченковского райуправления милиции, его заместителя, помощника начальника дежурной части – оперативного дежурного и участкового на время проведения внутреннего служебного расследования и расследования прокуратурой данного уголовного дела.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн