Афера века: жена и 3 дочери "кинули" отца на 50 миллионов евро

09:57, 11 июня 2010
Беспрецедентный случай мошенничества в особо крупных размерах расследуется московскими правоохранительными...
Афера века: жена и 3 дочери "кинули" отца на 50 миллионов евро

Беспрецедентный случай мошенничества в особо крупных размерах расследуется московскими правоохранительными органами. По делу проходит бывшая любовница миллионера Елена Гофман, а также три ее дочери, одновременно являющиеся и полными тезками своей матери. По предварительным данным, аферистки буквально пустили по ветру состояние строительного магната, а весь ущерб исчисляется 50 миллионами евро.

В настоящий момент две старших Елены Гофман находятся в следственном изоляторе, а младшие дочери объявлены в розыск. Однако пострадавший бизнесмен Александр Диких не доволен ходом расследования и намерен искать правду в Гаагском суде.

Правоохранители относят эту криминальную историю к разряду самых фантастических афер последнего десятилетия. Главными героинями в ней является семейство из четырех женщин, причем у всех дам одинаковые имя, отчество и фамилия - Елена Николаевна Гофман. Женщины уверяют, что состоят в дальнем родстве со знаменитым немецким сказочником. Уже год следователи бьются над тем, чтобы прояснить все детали запутанного дела.

Обеим старшим дочерям находящимся в СИЗО Еленам Гофман предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, организованное группой и в особо крупном размере). Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, а также штраф в размере одного миллиона рублей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн