Днепропетровские водители "кинули" ГАИ - на 6 тысяч

12:06, 11 июня 2010
В Днепропетровской области были выявлены несоответствия между назначенными и выплаченными штрафами ГАИ -...
Днепропетровские водители "кинули" ГАИ - на 6 тысяч

В Днепропетровской области были выявлены несоответствия между назначенными и выплаченными штрафами ГАИ - предъявленные квитанции об уплате штрафа были поддельными. Общая сумма средств, недополученная из-за поддельных документов, составила 6115 грн.

Прокуратурой области с привлечением сотрудников УГАИ по обслуживанию административной территории Днепропетровска и уголовного розыска была проведена выборочная проверка квитанций об уплате штрафов.

Граждане, которые были уличены в вышеуказанных махинациях, рассказали, что деньги на уплату штрафов ими были переданы в полном объеме малознакомым лицам, с целью скорейшего их погашения. Взамен они получили поддельные квитанции об уплате штрафа, на которых, тем не менее, были указаны настоящие реквизиты банка и стояла мокрая печать.

По результатам проведенной проверки прокурором Днепропетровска возбуждено уголовное дело по вышеприведенным фактам по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.190, ч.1 и ч. 3 ст.358 УК Украины («Мошенничество, использование заведомо поддельного документа»).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн