Госавтоинспекция признала неисправными 2 тысячи автобусов

17:52, 11 июня 2010
До конца июня Госавтоинспекция проводит комплекс профилактических мероприятий
Госавтоинспекция признала неисправными 2 тысячи автобусов

До конца июня Госавтоинспекция проводит комплекс профилактических мероприятий «Автобус - 2010».

Цель операции - предупреждение аварийности на пассажирском транспорте, усиление транспортной дисциплины этой категории водителей.

С начала мероприятий работники Госавтоинспекции осуществили проверки более 1,6 тыс. автоперевозчиков, произвели осмотр 19 тыс. автобусов и микроавтобусов. При этом уже выявлено 2 тыс. единиц пассажирского автотранспорта с техническими неисправностями, которые угрожают безопасности дорожного движения. В частности, выявлено 310 автобусов и микроавтобусов, которые эксплуатировались с неисправными или заблокированными запасными (аварийными) выходами, 280 автобусов с установленными дополнительными местами для сидения, 107 автобусов, переоборудованные для работы на газовом топливе с нарушением действующих требований.

По результатам этих проверок работники ГАИ временно запретили эксплуатацию 1,2 тыс. единицам пассажирского автотранспорта. По выявленным фактам нарушений (в том числе и Правил дорожного движения) работники Госавтоинспекции составили почти 8 тыс. админпротоколов, из них 273 - на должностных лиц автохозяйств пассажироперевозчиков за выпуск на линию технически неисправного автотранспорта, почти 500 - за нарушение требований безопасности при оказании услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом. Кроме того, уже выдано около 1 тыс. предписаний ГАИ на устранение выявленных недостатков и нарушений.

Вместе с тем, ГАИ уверяет, что проверки будут осуществляться с минимальной задержкой подвижного состава. Что касается выявленных нарушений, особенно несанкционированных перевозок организованных групп детей, будут приниматься жесткие меры реагирования согласно требованиям законодательства вплоть до лишения лицензий на право перевозки пассажиров на маршрутах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн