За незаконную пальбу заммэра поплатится свободой?

09:32, 14 июня 2010
Милиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы из пистолета на мусорном полигоне
За незаконную пальбу заммэра поплатится свободой?

Милиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы из пистолета на мусорном полигоне «Дальницкие карьеры» заместителем мэра Одессы Вахтангом Убирией.

Согласно сообщению, между обществом с ограниченной ответственностью «Союз» и Одесским городским исполнительным комитетом в начале 2010 года возникла конфликтная ситуация относительно пользования территории мусорной свалки, расположенной селе Большой Дальник Беляевского района Одесской области.

«Союз» обратилось с иском в Хозяйственный суд Одесской области о признании за ними права пользования имуществом согласно раньше заключенным договором аренды», - сказано в сообщении.

11 июня суд вынес решение о частичном удовлетворении иска «Союза», обязав ответчика (управление жилищно-коммунального хозяйства горсовета) и других лиц не препятствовать «Союзу» использовать имущество, согласно указанному договору.

«11 июня директор «Союза» совместно с юристом и сотрудниками охранного агентства прибыли на территорию свалки без государственных исполнителей, с целью доведения вышеуказанного решения суда до руководства управления коммунального хозяйства и принятия его под охрану», - отмечается в сообщении.

На свалку прибыл Вахтанг Убирия, который начал препятствовать действиям «Союза».

После этого заммэра произвел выстрел вверх из оружия и покинул территорию полигона.

Прибыв на полигон, работники милицейской следственно-оперативной группы в ходе осмотра места события изъяли гильзу от патрона калибра 9 мм.

Дело возбуждено по части 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса. Ведется следствие.

Как объяснил журналистам Убирия, он выстрелил в воздух для того, что бы привлечь внимание милиции на угрозы в свой адрес.

«Чтобы образумить угрожавших мне рейдеров и привлечь внимание милиции, я выстрелил в воздух из пистолета, на который имею все необходимые документы...Таким образом я пытался остановить атаку обнаглевших рейдеров, намеревавшихся прорваться на машинах на территорию коммунального предприятия «Одескоммунтранс», - сказал заммэра.

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц 20 декабря 2009 года отменил передачу в безоплатную аренду на 49 лет полигона твердых бытовых отходов «Дальницкие карьеры», находящегося в Овидиопольском районе Одесской области, обществу с ограниченной ответственностью «Союз» и поручил КП «Одескомунтранс» обеспечить порядок на брошенном мусорном полигоне.

Решение Гурвица об отмене аренды принято в ответ на протест прокуратуры Одессы о незаконности передачи полигона.

Общество с ограниченной ответственностью «Союз» принадлежит лидеру политической партии «Родина» Игорю Маркову.

Распоряжение о передаче в аренду свалки, находящейся в коммунальной собственности, было принято в 1999 году предыдущим мэром Одессы Русланом Боделаном.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн