В "немилость" силовиков попал НТН

11:37, 14 июня 2010
Служба безопасности Украины готова проверить законность вещания компанией "Телестудия "Служба информации"...
В "немилость" силовиков попал НТН

Служба безопасности Украины готова проверить законность вещания компанией "Телестудия "Служба информации" (телеканал "НТН", Киев). Об этом сказал председатель СБУ Валерий Хорошковский.

"Здесь сидят народные депутаты, если каждый из них обратится с запросом по этому поводу, то я гарантирую, что обязательно это сделаю", - сказал он.

Перед этим, собственник телекомпании "5 канал" Петр Порошенко обратился к председателю СБУ с просьбой проверить законность ведения телевещания компанией "НТН".

Напомним, в апреле U.A. Inter Media Group (Киев) решил отказаться от лицензий на вещание, полученных 27 января на конкурсе Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, поскольку считает, что он прошел с нарушениями.

Телекомпании НТН, Enter Film и Enter Music, входящие в холдинг, оспорили в судах результаты этого конкурса, и 8 июня Киевский окружной административный суд отменил результаты конкурса.

По итогам оспариваемого конкурса наибольшее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и "5 канал" - 26 частот. U.A. Inter Media Group выиграла 20 частот.

Холдинг U.A. Inter Media Group опосредованно владеет 61% акций "Украинской независимой ТВ-корпорации" (телеканал "Интер"), 100% "Телестудии "Служба информации" (телеканал "НТН"), 90% "Кино-ТВ" (телеканал "Энтер Фильм"), 90% "Музыка-ТВ" (телеканал "Энтер Музыка"), телевизионными каналами "К1", "К2", "Мегаспорт", а также другими медиа-активами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн