В Госрезерве обнаружили махинаций - на 8 миллиардов

12:00, 14 июня 2010
Главное контрольно-ревизионное управление выявило финансовые нарушения в Государственном комитете по...
В Госрезерве обнаружили махинаций - на 8 миллиардов

Главное контрольно-ревизионное управление выявило финансовые нарушения в Государственном комитете по материальному резерву на сумму 7,93 млрд. гривен.

Так, по поручению Кабинета Министров Госрезерв совместно с ГлавКРУ провел проверку реального состояния наличия, условий хранения, закупки и отпуска материальных ценностей государственного резерва на 711 предприятиях-ответственных хранителях, в том числе на 39 предприятиях и оргнанизациях сферы управления Госрезерва.

Результаты проверки свидетельствуют о том, что на 674 предприятиях не было обеспечено хранение материальных ценностей, из которых 275 предприятий ликвидировано, находятся в состоянии банкротства либо их местонахождение не выявлено. Материалы о недостаче материальных ценностей на предприятиях направлены в органы прокуратуры. В настоящее время возбуждено 10 уголовных дел.

В результате проверок также была начата работа по пересчету расчетов за сохранение фактически имеющихся в наличии материальных ценностей и возмещению незаконно полученных средств.

С 15 июня начнется проведение проверки 939 предприятий - ответственных хранителей мобилизационного резерва.

Напомним, в мае ГлавКРУ выявило финансовые нарушения в рекапитализируемых банках, «Нефтегазе» и Госрезерве.

В марте Кабинет Министров назначил председателем Государственного комитета по материальному резерву Николая Злочевского, вместо Владимира Алехина.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн