Одесские врачи зарабатывали на торговле детьми

17:46, 15 июня 2010
Предварительным следствием установлено, что в течение последних двух лет подозреваемые незаконно лишали...
Одесские врачи зарабатывали на торговле детьми

Предварительным следствием установлено, что в течение последних двух лет подозреваемые незаконно лишали родительских прав малоимущих матерей. Затем отобранных детей передавали заказчикам, получая от 3 до 10 тыс. долларов за каждого ребенка. Чтобы скрыть преступления, чиновники и врачи составляли фиктивные документы.

Как рассказал замначальника УБОП главного управления МВД Украины в Одесской области Николай Сыч, «по фиктивным документам младенцев якобы переводили в другие медицинские учреждения или приюты. А в некоторых случаях даже составлялись подложные акты о смерти».

На сегодняшний день установлено, что преступники продали, по крайней мере, четырех младенцев. Но, как говорят в милиции, имеются данные о гораздо большем количестве случаев. Сейчас правоохранители устанавливают судьбу еще 17 детей.

По мнению эксперта, в стране должна существовать действенная система наказания. Ведь это не первый установленный случай продажи детей. И если на этот раз виновные понесут за содеянное серьезное наказание, а общественность будет проинформирована, то, возможно, подобная практика в Украине сойдет на нет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн