Экс-главе Минтранса суд разрешил снова летать в Париж

12:36, 17 июня 2010
Печерский райсуд Киева закрыл уголовное дело, которое было возбуждено по статье 364 ч.2 (злоупотребление...
Экс-главе Минтранса суд разрешил снова летать в Париж

Печерский райсуд Киева закрыл уголовное дело, которое было возбуждено по статье 364 ч.2 (злоупотребление властью и превышение служебным положением) против бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского.

Вместе с закрытием уголовного дела со скандального министра суд снял все ограничения: в том числе подписка о невыезде с постоянного места жительства, а также запрет выезжать за границу.

На решение судей повлияла позиция прокуратуры – сотрудники правоохранительного органа еще 7 апреля вынесли постановление, в котором отказались от обвинений в адрес бывшего министра.

Ранее Рудьковский летал в Париж за средства Минтранса (390 тыс. грн.) с 9 по 12 июня 2007 г.

В конце 2007 года следственным отделом прокуратуры столицы по материалам СБУ было возбуждено уголовное дело в отношении Рудьковского за растрату имущества в особо крупных размерах во время осуществления частной поездки по маршруту Киев-Париж-Киев (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины) и предъявлено обвинение.

Экс-министр транспорта был задержан в Киеве 9 февраля 2008 г.

Прокуратура Киева 20 марта 2008 г. передала дело на рассмотрение Печерского суда Киева.

В СМИ указывалось, что Рудьковского в Париж сопровождала модель Александра Николаенко, бывшая «Мисс Украина-Вселенная». Адвокаты экс-министра пытались это отрицать. Они даже вызывали в суд в качестве свидетеля Степана Деркача, с которым Рудьковський вместе работал в Соцпартии, а в бытность Рудьковского министром транспорта Деркач стал первым замгендиректора Госслужбы международных автомобильных перевозок. Деркач утверждал, что именно его предприятие, а не Александра Николаенко, просила Рудьковского слетать в Париж.

7 октября 2008 г. Печерский райсуд Киева принял решение направить дело экс-министра Рудьковского на дополнительное расследование. Суд мотивировал свое решение тем, что «досудебное следствие в деле было проведено с существенным нарушением требований Уголовно-процессуального закона».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн