Откровенный журнал будет отвечать за нарушение авторских прав

17:02, 17 июня 2010
Файлообменник Rapidshare подал в суд на мужской эротический журнал Perfect 10, который использует...
Откровенный журнал будет отвечать за нарушение авторских прав

Файлообменник Rapidshare подал в суд на мужской эротический журнал Perfect 10, который использует недобросовестные методы ведения бизнеса, говорится в исковом заявлении, которое представители Rapidshare подали в окружной суд в Калифорнии.

Perfect 10, мужской журнал с фотографиями полуобнаженных и обнаженных девушек, в цифровой век столкнулся с целым рядом трудностей, как и большинство других «бумажных изданий». Однако вместо того, чтобы улучшать качество контента и привлекать новых читателей, журнал пытается уличить другие компании в нарушении его авторских прав и отсудить компенсацию, отметили представители Rapidshare.

Файлообменник назвал Perfect 10 «троллем от копирайта» — намекая на то, что за последние несколько лет журнал несколько раз жаловался в суд на нарушение авторских прав и проиграл все иски. В 2005 году Perfect 10 судился с Google, а в 2006 — с биллинговой компанией CCBill.

В 2009 году Perfect 10 подал иск против Rapidshare. Журнал обвинил файлообменник в распространении фотографий, украденных со страниц Perfect 10. В мае 2010 суд отклонил это обвинение.

Теперь Rapidshare требует взыскать с Perfect 10 компенсацию в размере $75 тыс. Файлообменник утверждает, что своим иском журнал нанес ущерб его деловой репутации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн