В Киеве на взятке поймали чиновника КГГА

17:11, 17 июня 2010
Сотрудники милиции при содействии Службы безопасности Украины 16 июня задержали в Киеве по подозрению в...
В Киеве на взятке поймали чиновника КГГА

Сотрудники милиции при содействии Службы безопасности Украины 16 июня задержали в Киеве по подозрению в получении 45 тысяч гривен взятки заместителя начальника Главного управления контроля за благоустройством Киевской городской государственной администрации-начальника отдела контроля и внутренней безопасности коммунального предприятия "Благоустройство" Сергея Безмогоричного, а также его заместителя.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Владимир Полищук.

По его словам, Безмогоричный вымогал и получил взятку от представителей одного из предприятий, которое занимается медицинскими услугами.

45 тысяч гривен чиновники требовали за выдачу ордера на временное нарушение благоустройства.

Изначально чиновники требовали 50 тысяч гривен, угрожая в случае неуплаты сносом постройки и взысканием штрафа, но после переговоров согласились на сумму 45 тысяч гривен.

Прокуратура Подольского района Киева возбудила уголовное дело по статье 368 (получение взятки) Уголовного кодекса.

Напомним, что ранее милиция возбудила дело по факту растраты служащими "Инженерного центра" и "Киевского центра сердца" Киевгорадминистрации 55 миллионов гривен.

14 июня источник в СБУ сообщил о том, что по подозрению в получении взятки от киевского предпринимателя сотрудниками СБУ задержан сотрудник Главного управления контроля по благоустройству Киевской горгосадминистрации. Речь шла о некоем Вячеславе К., недавно назначенном на пост в ГУ контроля по благоустройству КГГА.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн