Убийства в райотделах: новые жертвы "беспредела"

09:55, 18 июня 2010
За последние пару месяцев в органах внутренних дел уже произошло несколько убийств: самые резонансные из...
Убийства в райотделах: новые жертвы "беспредела"

За последние пару месяцев в органах внутренних дел уже произошло несколько убийств: самые резонансные из них – это смерть вследствие телесных повреждений И.Индило, и, как недавно стало известно, - смерть Дмитрия Ящука. По официальному сообщению органов милиции Д.Ящук повесился на веревке от шорт, и это при наличии в данном отделении камер наблюдения. Органами в последствии было предоставлено видео, на котором якобы Дмитрий повесился, но, как отмечают правозащитники, в подлинности этого видео есть большие основания сомневаться. Также закономерно возникает вопрос – откуда у заключенного веревка, если все веревка, шнурки, ремни и прочее изымаются у них при тщательном обыске?

А если сотрудник милиции не заметил и оставил у лица запрещенный предмет, то он фактически толкнул этого человека на самоубийство. Почему тогда никто так и не понес ответственность за смерть парня?

Более того, чем дальше эта история расследуется, тем более интересные факты всплывают. Так, родители погибшего Д.Ящука сообщили крайне интересные факты смерти своего сына, которые бросают тень на некоторые формирования органов внутренних дел. Как стало известно, погибший парень проходил по уголовному делу, возбужденному в отношении двух сотрудников Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН).

Родной брат Д.Ящука недавно опубликовал в СМИ открытое письмо, которым обратился в органы прокуратуры и текст которого открыт для всеобщего обозрения. Так, из его слов следует, что уголовное дело с потерпевшим Ж. было возбуждено по факту превышения сотрудниками ОБНОНа своих полномочий, вследствие чего последние буквально искалечили еще одного подозреваемого, отбив у него селезенку. В итоге  гражданин Ж., молодой парень, остался инвалидом, а в отношении двух «работников ножа и топора» в погонах возбудили уголовное дело. Через год (!) после возбуждения этого уголовного дела, потерпевший вдруг резко изменил показания, и сказал, что телесные повреждения ему нанес именно Д.Ящук, а не «благородные милиционеры». После чего, в квартиру к Дмитрию нагрянул наряд ОБНОН, арестовал парня, попутно поискав и не найдя у него наркотиков, однако на всякий случай, ему предъявили обвинение в хранении наркотических средств. Оно-то и понятно, ведь поначалу обвинялись в избиении Ж. именно сотрудники отдела по борьбе с наркотиками. Получается, что потом этими же доблестными милиционерами был задержан якобы истинный виновник в уголовном деле, возбужденном в отношении них, который и «повесился в камере», не выдержав мук совести. Дело закрыто, руководство аплодирует.

В день смерти Д.Ярощука его мать привезла сыну передачу приблизительно в 17:45 и увидела в здании Святошинского РОВД г.Киева большое количество сотрудников ОБНОНа и стоявшую рядом скорую помощь (если смерть не естественная, т.е. не от старости) скорую помощь не вызывают, а вызывают наряд судебно-медицинской экспертизы, но здесь было именно скорая. На вопрос, что происходит, матери сообщили, что осуществляется обычная очередная проверка (и это в выходной день!) и о факте смерти ей не сообщили, хотя в пресс-релизе пресс-службы ГУ МВД Украины в г. Киеве фигурирует время смерти в 15:30 часов этого же дня. До сего дня родственникам отказывают в осмотре тела их родного человека, вопреки всем законодательным нормам.

Интересно лишь одно: до каких пор действующая власть будет безмолвно взирать на беспредел, творящийся в райотделах милиции? Лукьяновское РУВД, Шевченковское, Святошинское – уже «засветились» своими действиями. А сколько таких в маленьких городах  и селах, о которых вообще никому неизвестно? Удивительно будет, если после всех обещаний и возлагаемых на них надежд, власть имеющие так и не накажут виновных, а должностные преступления МВД снова «замнут», как это происходило ранее.

И как после таких фактов смотреть избирателям в лицо и говорить о позитивных реформах в стране?

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн