СБУ устроила допрос "с пристрастиями" экс-министру

10:36, 18 июня 2010
Бывший министр регионального развития и строительства, заместитель председателя Народного Руха Украины...
СБУ устроила допрос "с пристрастиями" экс-министру

Бывший министр регионального развития и строительства, заместитель председателя Народного Руха Украины Василий Куйбида явился на допрос в СБУ. Его обвиняют в незаконном назначении чиновника.

В частности, СБУ предъявила Василию Куйбиде обвинение в нарушении законодательства относительно назначения без конкурса начальника Госархстройконтроля в одной из областей Украины.

Василий Куйбида также добавил, что сотрудники СБУ, с которыми он общался в течение 2,5 часов, отказались продемонстрировать документы, которые стали основанием для соответствующего обвинения.

Василий Куйбида сообщил, что он назначил этого чиновника в 2010 году. Вместе с тем он не назвал область, в которой был назначен чиновник, сославшись на то, что этот человек может еще работать на своей должности.

Вместе с тем, он подчеркнул, что действовал в правовом поле, поэтому к нему не может быть никаких претензий.

"Просто напрашивается вывод, что это заказное дело", - подчеркнул Василий Куйбида.

Политик сообщил, что материалы в отношении него СБУ в трехдневный срок направит в суд. Василий Куйбида предположил, что дальнейшее рассмотрение будет проходить в Шевченковском райсуде Киева, поскольку и Министерство по вопросам регионального развития и строительства, и СБУ расположены в Шевченковском районе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн