Прокуратура "перевернет вверх дном" жилье бывшего министра

10:55, 18 июня 2010
Печерский суд выдал разрешение прокуратуре на проведение обыска в двух квартирах бывшего замминистра...
Прокуратура "перевернет вверх дном" жилье бывшего министра

Печерский суд выдал разрешение прокуратуре на проведение обыска в двух квартирах бывшего замминистра охраны окружающей среды Богдана Преснера.

Одна квартира, в которой временно проживает чиновник, находится в Киеве. Вторая — по месту прописки, в селе Винники Львовской области. Таким образом сотрудники правоохранительного ведомства планируют найти новые доказательства вины экс-чиновника, которого обвиняют в получении крупной взятки в конце прошлого месяца.

Как сообщалось ранее, Преснер за вознаграждение в $200 тыс. должен был содействовать в назначении замначальника Госэкологической инспекции в Одесской области, заместителя главного инспектора по охране природы в регионе на пост руководителя этих государственных структур.

Как отмечают в прокуратуре, в период с 28 по 31 мая замминистра было передано в качестве взятки $100 тыс. Часть взятки ($90 тыс.) была передана водителю Преснера, после того как сам замминистра вышел из автомобиля. Теперь водитель также пойдет под суд. В настоящий момент он взят под стражу, помещен в СИЗО и проходит по уголовному делу как пособник в получении взятки. Ему грозит срок тюремного заключения до трех лет.

Наказание для Преснера, которому грозит статья за взяточничество (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса), может быть значительно жестче — по этой статье предусмотрен срок заключения от 8 до 12 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн