В Хмельницке на нелегальном пиве успели заработать 235 тысяч

12:43, 18 июня 2010
Работники налоговой милиции во время специальной операции пресекли незаконное производство и реализацию...
В Хмельницке на нелегальном пиве успели заработать 235 тысяч

Работники налоговой милиции во время специальной операции пресекли незаконное производство и реализацию солодового пива, сообщает пресс-служба ГНАУ.

Бизнесмены запустить линию по разливу пива, и не платили в бюджет акцизный сбор. Кроме того, документации на право открытия производства, происхождение, качество и беспечность оборудования, санитарно-гигиенических выводов и удостоверения качества на сырье у предпринимателей не оказалось.

Они также сумели наладить канал сбыта нелегальной торговли -  первую партию пива у них закупило одно из киевских обществ. По предварительной информации, в последующем напиток планировалось сбывать через торговую сеть региона.

Во время осмотра производственных помещений было изъято около 3 тыс. л готовой продукции, 7,5 тыс. л сырья, готового к разливу, печать предприятия с признаками фиктивности, печать заграничного предприятия, иностранную и отечественную валюту в эквиваленте 100 тыс. грн. В целом сумма изъятых товарно-материальных ценностей достигла 235 тыс. грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн