Черновецкий останется в кресле мэра до 2012 года, но будет отлучен от принятия и реализации исполнительных решений

01:04, 19 июня 2010
Спикер Верховной рады Владимир Литвин отметил, что Черновецкий при любых обстоятельствах должен остаться...
Черновецкий останется в кресле мэра до 2012 года, но будет отлучен от принятия и реализации исполнительных решений

Спикер Верховной рады Владимир Литвин отметил, что Черновецкий при любых обстоятельствах должен остаться на своей должности до 2012 года - срок официальных выборов городского председателя.

Мэр Киева Леонид Черновецкий будет работать до 2012 года, до выборов городского головы. Такое мнение высказал председатель Верховной рады Владимир Литвин.

Вместе с тем, Литвин считает, что Черновецкого заставят "сидеть в сессионном зале и принимать участие, если не вести заседание Киевского городского совета".

"Вместе с тем он будет отлучен от принятия и реализации исполнительных решений. От него отойдет влияние на работников правоохранительных и силовых структур, а это дает наиболее реальную власть. В Киеве нужно наводить порядок", - подчеркнул спикер парламента.

Как сообщалось ранее, Черновецкий на месяц отдал власть в Киеве Партии регионов. Мэр Киева, официально оформил отпуск до понедельника, в месяц покинет Украину. Вся власть в городе на этот период останется у новоназначенного первого заместителя главы Киевской горадминистрации, регионала Александра Попова.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн