Вице-мэра Одессы доставили в суд прямо из больницы

17:56, 19 июня 2010
Милиционеры сегодня в принудительном порядке доставили вице-мэра Одессы Вахтанга Убирию в суд, где он...
Вице-мэра Одессы доставили в суд прямо из больницы

Милиционеры сегодня в принудительном порядке доставили вице-мэра Одессы Вахтанга Убирию в суд, где он потерял сознание, сообщил руководитель Одесской правозащитной академии Валерий Кочетов. По его словам, вооруженные автоматами правоохранители ворвались в здание кардиологической больницы, где находился Вахтанг Убирия, и, вопреки протестам врачей, "вырвали катетеры у госпитализированного вице-мэра, выволокли его из палаты и бросили в спецмашину, выполняя приказ начальства о доставке его в суд".

По словам очевидцев, в зале Приморского райсуда Вахтанг Убирия, которому отказывали в медицинской помощи, потерял сознание. Врачи, которых долго не хотели пускать в здание суда, констатировали гипертонический криз. "Но суд над гражданином Убирией, находящимся в беспомощном состоянии, не прекратили", - отметил правозащитник Кочетов.

Журналистов в здание Приморского райсуда города также не пустили. Следователь, расследующий уголовное дело в отношении вице-мэра Одессы Вахтанга Убирии, вечером 18 июня постановил избрать меру пресечения для чиновника в виде подписки о невыезде. Соответствующее постановление следователь вынес в больнице, куда Убирия был госпитализирован накануне с сердечной недостаточностью и повышенным артериальным давлением. "Прибывшим сотрудникам милиции врачи заявили, что состояние пациента Убирии крайне тяжелое — он на грани инсульта. Бригады "скорой помощи" отказались транспортировать чиновника из больницы. После этого следователь на месте постановил: избрать в отношении чиновника меру пресечения в виде подписки о невыезде", — сообщил адвокат выце-мэра Сергей Маковецкий.

Как сообщалось ранее, 11 июня в Одессе заявили о рейдерском захвате мусорного полигона бытовых отходов "Дальницкие карьеры". Прибывший туда Вахтанг Убирия во время спора достал пистолет и выстрелил в воздух. 12 июня милиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы на мусорной полигоне, а 15 июня вице-мэра, который был госпитализирован с инфарктом, взяли под стражу. Сам вице-мэр объясняет, что стремился "образумить угрожавших ему рейдеров и привлечь внимание милиции" и потому выстрелил в воздух из пистолета, на который есть все необходимые документы. 17 июня Вахтанг Убирия был отстранен от работы на время расследования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн