Вахтанга Убирию возвращают в больницу

13:23, 20 июня 2010
Вице-мэра Одессы Вахтанга Убирию ночью доставили из изолятора временного содержания в палату...
Вахтанга Убирию возвращают в больницу

Вице-мэра Одессы Вахтанга Убирию ночью доставили из изолятора временного содержания в палату реанимационного отделения городской больницы.

Об этом заявил его адвокат Сергей Маковецкий.

"Милицейское руководство вынуждено было прислушаться к консилиуму врачей, настаивавших на повторной госпитализации Убирии. Ночью к нему в камеру трижды вызывали неотложку. Во дворе горбольницы дежурят три автомобиля спецподразделения "Беркут", - рассказал он.

По словам Маковецкого, сейчас готовятся документы для обжалования постановления судьи Приморского райсуда Одессы Вадима Коваленко о продлении содержания Убирии под стражей сроком до 25 июня.

"Руководство Одессы намерено обратиться к министру внутренних дел Анатолию Могилеву с просьбой разобраться в сложившейся ситуации", - говорится в сообщении.

Как известно, 11 июня в Одессе произошел рейдерский захват мусорного полигона бытовых отходов "Дальницкие карьеры". Убирия, который прибыл на полигон, во время спора достал пистолет и выстрелил в воздух.

12 июня милиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы на мусорной полигоне, а 15 июня вице-мэра, который был госпитализирован с инфарктом, взяли под стражу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн