Прокуратура "взялась" за районную милицию

11:27, 21 июня 2010
Прокуратура Киева начала проверку соблюдения районными управлениями столичной милиции законов при...
Прокуратура "взялась" за районную милицию

Прокуратура Киева начала проверку соблюдения районными управлениями столичной милиции законов при задержании лиц, проведении их личного осмотра, осмотра вещей и документов и их изъятия. Как сообщили в ведомстве, проверка проводится по поручению прокурора Киева Юрия Ударцова.

Основанием для проведения этой проверки стали выявленные нарушения прав и свобод граждан во время задержания органами внутренних дел лиц, совершивших административные правонарушения или преступления.

Напомним, 13 июня, в Святошинском райуправлении милиции Киева покончил жизнь самоубийством 25-летний мужчина. В милиции заявили, что располагают видео, на котором показано самоубийство мужчины. Руководство столичной милиции назначило служебную проверку.

Напомним также, что в мае в Шевченковском райотделе Киева погиб 19-летний студент Игорь Индило.

Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве назвало причиной смерти Индило, доставленного в Шевченковское районное управление милиции в Киеве якобы за устроенный дебош в общежитии, в котором он жил, закрытую черепно-мозговую травму после падения в милицейском участке из-за сильного алкогольного опьянения. 28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Шевченковского райуправления в связи с гибелью студента.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн