Генпрокуратура начала борьбу с врачами-взяточниками

14:34, 21 июня 2010
В Киеве с начала 2010 года по фактам незаконного требования оплаты за оказание медицинской помощи в...
Генпрокуратура начала борьбу с врачами-взяточниками

В Киеве с начала 2010 года по фактам незаконного требования оплаты за оказание медицинской помощи в коммунальных учреждениях здравоохранения возбуждены три уголовных дела. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Ссылаясь на результаты проверки соблюдения конституционного права граждан на бесплатную медицинскую помощь, прокуратура констатирует, что на сегодняшний день киевляне не всегда могут получить медицинскую помощь в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения, не оплатив собственные средства за лекарства, питание и "необходимые расходные материалы".

По результатам проверки прокуратура столицы внесла представление в Киевскую городскую государственную администрацию с требованием не допускать в будущем нарушений конституционных прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи в киевских учреждениях здравоохранения государственной и коммунальной формы собственности, разработать систему организационных мероприятий по предупреждению подобных нарушений, привлечь к дисциплинарной ответственности главных врачей коммунальных учреждений здравоохранения, где оказывались факты незаконного требования оплаты медицинских услуг.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн