Из-за долгов киевлянку лишили квартиры

16:42, 21 июня 2010
Регулятор принял решение возместить ущерб от неуплаты налогов посредством продажи имущества. Для этого ГНА...
Из-за долгов киевлянку лишили квартиры

Регулятор принял решение возместить ущерб от неуплаты налогов посредством продажи имущества. Для этого ГНА в Деснянском районе обратилась с иском в суд с требованием арестовать имущество должника. Суд удовлетворил исковое заявление силовиков. В результате чего уже началась процедура принудительного взыскания задолженности.

В свою очередь в двухкомнатной квартире, расположенной в многоэтажке на Лесном массиве, предпринимательнице принадлежит 1/3 часть, которая согласно рыночной оценке стоит 120 тыс. грн. А с мая государственным исполнителем Деснянского районного управления юстиции проводится процедура продажи части квартиры.
"Это грустная история должна стать предупреждением для всех налогоплательщиков: стоит ли нарушать законодательство, уклоняться от уплаты налогов, игнорировать уплату штрафных санкций и как следствие – терять личное имущество", - отмечают столичные силовики.

В результате недавней проверки одной из столичных бизнесвумен, которая занимается розничной торговлей с лотков, были обнаружены факты уклонения от уплаты налогов на сумму почти 190 тыс. грн. Однако предпринимательница проигнорировала насчитанную сумму силовиками, в результате чего образовался налоговый долг.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн