КГГА возвращается к тарифам 2009 года

14:24, 22 июня 2010
Киевская горгосадминистрация намерена повысить тарифы на коммунальные услуги по снабжению горячей водой и...
КГГА возвращается к тарифам 2009 года

Киевская горгосадминистрация намерена повысить тарифы на коммунальные услуги по снабжению горячей водой и централизованному отоплению для населения столицы с 1 июля 2010 года, однако, это будет лишь возвращение к действовавшим с лета 2009 года тарифам, снижение которых было закреплено в октябре соответствующим меморандумом на время отопительного сезона 2009-2010 годов.

При этом он отметил, что тарифы, к которым столичные власти вернутся с 1 июля, покрывают себестоимость услуг примерно на 72%.

По словам Анатолия Голубченко, сейчас горадминистрация ожидает заключения Государственной инспекции по контролю за ценами, которое может дать возможность дополнительно повысить тарифы с целью приведения их к экономически обоснованному уровню.

"Сейчас работает инспекция по ценам. И водоканал и "Киевэнерго" предоставили свои расчеты. Когда инспекция по ценам сделает соответствующие выводы, можно будет говорить о смене тарифов. В какую сторону – увеличения или уменьшения – это покажут только расчеты инспекции по ценам… Мы только можем зафиксировать решение инспекции с учетом затрат, связанных с банковскими операциями, с затратами, связанными с предоставлением услуг… Она (разница – ред.) от себестоимости отличается на 5-7%", - сказал Анатолий Голубченко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн