Скандал в Киевском центре занятости: чиновники присвоили 30 миллионов

15:16, 23 июня 2010
В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли преступный механизм хищения бюджетных средств...
Скандал в Киевском центре занятости: чиновники присвоили 30 миллионов

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли преступный механизм хищения бюджетных средств должностными лицами Киевского городского центра занятости.

Как сообщили в пресс-секторе Управления СБУ в г. Киеве, злоупотребляя служебным положением, в течение 2006–2009 годов злоумышленники завладели 30 миллионами гривен.

В рамках реализации бюджетной программы на случай безработицы должностные лица получили государственные средства от Фонда общеобязательного государственного социального страхования. Выделенные 35 миллионов 631 тысячу 765 гривен центр занятости должен был использовать на информационные и консультативные услуги.

Чтобы присвоить деньги, служащие госучреждения заключили договоры с коммерческими структурами Киева, которые предоставляли услуги по фотографированию и размещению социальной рекламы на радиостанциях, в печатных СМИ и на телевидении, в кинотеатрах, подвижном составе транспорта столицы и тому подобное. На основании актов выполненных работ с 2006 по 2009 год из бюджета центра занятости должностные лица списали на счета коммерческих структур более 30 миллионов гривен. Хотя, согласно действующему законодательству, социальная реклама распространяется бесплатно.

Проведенной Службой безопасности Украины проверкой установлено, что информационно-рекламные услуги, которые должны были предоставить коммерческие структуры, не выполнены. Кроме того, средства массовой информации подавали рекламный материал в меньших объемах, чем указано в отчетной документации, а некоторые СМИ вообще не размещали социальной рекламы Киевского городского центра занятости.

Следователями Управления СБУ в г. Киеве возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн