В Днепродзержинске взорвался дом: есть жертвы

10:00, 24 июня 2010
В Днепродзержинске Днепропетровской области из-за взрыва в жилом доме погиб один человек и шестеро...
В Днепродзержинске взорвался дом: есть жертвы

В Днепродзержинске Днепропетровской области из-за взрыва в жилом доме погиб один человек и шестеро травмированы, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Украины.

Взрыв произошел сегодня в 3:50 на втором этаже четырехэтажного жилого дома N4 по улице Сировца в Заводском районе города. Взрывом повреждены перекрытия между первым и вторым этажами второго подъезда на площади 20 квадратных метров. Причина взрыва устанавливается.

К ликвидации последствий ЧП привлечены 15 отделений МЧС.

Следственный отдел Днепродзержинского городского управления милиции ГУ МВД в области по уже возбудил уголовное дело по факту взрыва. Дело возбуждено по части 2 статьи 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

Пожар на месте инцидента был локализован в 4:10. В квартире N21 на третьем этаже дома было найдено тело 72-летней хозяйки. Предварительная причина смерти - отравление угарным газом. В реанимационное отделение городской больницы Днепродзержинска госпитализированы 6 жителей.

В доме зарегистрированы 74 жителя. В поврежденном подъезде расположены 11 квартир, в которых проживало 14 человек.

Место происшествия и прилегающая территория взяты под охрану личного состава органов внутренних дел Днепродзержинска. 25 жителей первого и второго подъездов эвакуированы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн