В Киеве иномарка сбила чемпионку по велоспорту. Водитель скрылся

11:34, 24 июня 2010
Пострадавшая в ДТП велосипедистка Марина Шаповалова оказалась профессиональной спортсменкой и...
В Киеве иномарка сбила чемпионку по велоспорту. Водитель скрылся

Пострадавшая в ДТП велосипедистка Марина Шаповалова оказалась профессиональной спортсменкой и победительницей десятков соревнований.

Напомним, в воскресенье около 11 утра Марина Шаповалова проезжала по правому краю Жулянского путепровода. Сзади ее догнала черная иномарка, сбила и, не остановившись, уехала.

27-летняя велосипедистка попала в 17-ю больницу с раздробленной правой ключицей, закрытой черепно-мозговой травмой. Ей уже сделали операцию, но соревнований у Марины в этом году уже точно не будет. Кстати, несколько дней назад девушка вернулась из Польши, где победила в гонке.

– Водители, которые остановились мне помочь, сказали, что мне еще повезло. Мой велосипед отлетел от меня на три метра, – вспоминает Марина. – Трассы в Польше считаются сложными. На этих соревнованиях 25% участников не доезжают до финиша, не выдерживают нагрузок. Там обошла всех аккуратно, без единой царапины. А в Киеве, на пустой дороге меня сбила машина!

Всем, кто видел ДТП, просят звонить по номерам 463-70-64. По данным Ассоциации велосипедистов с начала года на киевских дорогах сбили десять человек, двоим лечение оплатили водители.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн