В Киеве без горячей воды остались 679 жилых домов

16:55, 24 июня 2010
ОАО
В Киеве без горячей воды остались 679 жилых домов

ОАО «Киевгаз» прекратил подачу газа районным котельным «Отрадный», «Нивки» и котельной «Днепроводская», принадлежащих АК «Киевэнерго», вследствие чего без горячего водоснабжения остались 679 жилых дома.

Как сообщили в "Киевэнерго", в частности в Соломенском районе (зона РК «Отрадный») без горячей воды остались 483 потребителя (348 жилых домов, 20 больничных учреждений, 22 детсада, 18 школ, 75 ведомств), в Подольском, Святошинском, Шевченковском районах (зона РК «Нивки») - 391 потребитель (310 жилых домов, 5 больничных заведений, 21 детсад, 23 школы, 32 ведомства), в Оболонском районе (зона котельной «Днепроводская») - 25 потребителей (21 жилой дом, 1 детский сад, 3 ведомства.

«Прекращение подачи газа на котельные "Киевэнерго" является прямым следствием задолженности компании за потребленный газ, которая, в свою очередь, обусловлена существующим долгом городской власти перед предприятием. Стоимость тепла в "Киевэнерго" является самой низкой в Украине, но более 70% расходов при его производстве - это газ, за который мы должны рассчитываться вовремя. Но за время действия прошлогоднего меморандума городская власть Киева не смогла решить вопрос погашения двухмиллиардного долга перед компанией, чтобы мы могли перечислить эти средства газопоставщикам. В который раз отмечаем, что этот вопрос требует особого внимания и срочного решения, ведь до отопительного сезона осталось чуть больше трех месяцев», - заявил заместитель председателя правления АК «Киевэнерго» Иван Рычка.

Как напоминается в сообщении, общий долг "Киевэнерго" за потребленный газ составляет более 2 млрд. грн. Примерно столько же КГГА должна энергокомпании за компенсацию разницы между расходами на производство тепловой энергии и действующими тарифами. По состоянию на 18 июня общий долг потребителей за тепло составляет 1,2 млрд грн, из них население - 794 млн. грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн